关注证券之星官方微博:

江银转债今日上市 银行系转债成市场亮点

2018-02-14 07:48:50 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:江银转债今日上市 银行系转债成市场亮点)

银行系转债正在成为市场重要板块。记者获悉,由江阴银行发行的可转债——江银转债将于14日上市,规模20亿元。这也是继常熟转债后第二家上市的农商行转债。

根据公司业绩快报,2017年江阴银行净利润小幅增长,不良率和拨备覆盖率都有所改善。

数据显示,截至2017年末,江阴银行总资产1090.19亿元,比年初增长4.74%;各项存款792.87亿元,比年初增长7.67%;各项贷款558.53亿元,比年初增长6.33%;2017年度实现归属于上市公司股东的净利润8.10亿元,比上年同期增长4.11%;基本每股收益0.4584元,比上年同期下降0.0195元;归属于上市公司普通股股东的每股净资产5.18元,比年初增长4.65%;不良贷款率2.39%,比年初下降0.02个百分点;拨备覆盖率199%,比年初提高24.12个百分点。

受到近期市场波动影响,江银转债上市也存在一些挑战。比如江银转债初始转股价为9.16元,但公司最新股价持续维持在转股价之下。

“这在短期内肯定会影响转债定价,长期更应该看重银行稳健经营的趋势。可转债作为债券具有保本的特点,同时银行属于分红较多的板块,转股价也会随着分红派息等而逐年下调。”一位金融机构研究人士认为应理性看待短期的市场涨跌。

目前已有4家上市银行转债亮相,分别是光大、宁行、常熟和江银转债。

紧随江银转债,无锡转债也将在春节后登场。无锡银行发布公告称,可转债发行工作已基本完成,但上市事宜尚待公司董事会审议。由于临近春节,公司董事会会议将顺延至春节假期后召开。预计本次可转债的上市时间将不晚于3月16日。

另外,中信银行、浦发银行和江苏银行等多家银行也拟发行可转债。

数据显示,由于普遍业绩优秀且维持了持续分红的传统,银行系转债成为众多基金重仓的标的。

证券之星网app

上证指数 最新: 3199.16 涨跌幅: 0.45%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。