关注证券之星官方微博:

蛟河农商行信用评级下调至A 2017年净利润大幅下降

(原标题:蛟河农商行信用评级下调至A 2017年净利润大幅下降)

上海新世纪资信评估投资服务有限公司(简称“新世纪”)日前公告称,决定将吉林蛟河农村商业银行股份有限公司(简称“蛟河农商行”)的主体长期信用等级由A+下调为A,并将其列入负面观察名单,将“17蛟河农商二级01”、“17蛟河农商二级02”的债项信用等级由A下调为A-。

新世纪表示,2017年,受金融去杠杆等因素影响,蛟河农商行因同业负债而产生的金融机构往来利息支出大规模上升,该行2017年净利润同比大幅下降。根据该行未经审计的2017年财务数据,该行2017年净利润为-1.33亿元。业绩亏损侵蚀了该行净资产,使得该行资本充足度大幅下降。根据该行提供的非现场监管报表,2017年末该行资本充足率、一级资本充足率及核心一级资本充足率分别为10%、5.16%和5.16%。其中,一级资本充足率已低于最低资本要求,核心一级资本充足率接近最低资本要求。而未来该行30亿元理财资金(购买武威文昌路支行理财的资金)和6.01亿元侨兴集团有限公司应收账款债权信托受益权本息收回取决于相关诉讼的最终判决结果,上述事项将对该行的资产质量、盈利能力、流动性和资本充足度等产生重大影响。

必达财经

上证指数 最新: 2668.66 涨跌幅: -0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。