关注证券之星官方微博:

我国绿色信贷规模稳步增长 不良率处于较低水平

(原标题:我国绿色信贷规模稳步增长 不良率处于较低水平)

我国绿色信贷规模稳步增长

9日,银监会集中披露2013年6月末至2017年6月末国内21家主要银行绿色信贷的整体情况。

根据绿色信贷统计制度,目前绿色信贷包括两部分:一是支持节能环保、新能源、新能源汽车等3大战略性新兴产业生产制造端的贷款;二是支持节能环保项目和服务的贷款。

国内21家主要银行机构绿色信贷呈持续健康发展态势,主要有以下特点:一是绿色信贷规模保持稳步增长。从2013年末的5.20万亿元增长至2017年6月末的8.22万亿元。二是绿色信贷的环境效益较为显著。三是信贷质量整体良好,不良率处于较低水平。例如,2017年6月末,国内主要银行节能环保项目和服务不良贷款余额241.7亿元,不良率0.37%,比各项贷款不良率低1.32%。

银监会表示,下一步将每半年通过银监会网站披露国内21家主要银行绿色信贷的整体情况,形成常态化绿色信贷统计信息披露机制。未来信息披露的内容主要包括:绿色信贷余额、节能环保及服务贷款的环境效益指标,包括标准煤、二氧化碳、化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物、节水七类指标。

必达财经

上证指数 最新: 2575.89 涨跌幅: 1.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。