关注证券之星官方微博:

汇率在经历基本面重估

(原标题:广发证券:汇率在经历基本面重估)

人民币这轮走强由三大逻辑推动:其一是中国经济再度引领全球增长。中国对全球经济增长的贡献率在2013年-2015年下降,2016年-2017再度显著回升。从本轮复苏进程来看,中国似乎也是略领先。其二是中国经济大致成功“排雷”,人民币资产的系统性风险缓和。其三是资产型通胀(地价房价的过快飙升)被控制住,BS模型(巴拉萨-萨缪尔森定律)下可贸易品价格恶化预期逆转。因此,人民币目前可能在经历一轮中期基本面重估,这一点将对一二级市场核心资产形成正面推动。

必达财经

上证指数 最新: 2546.33 涨跌幅: -0.85%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。