关注证券之星官方微博:

广东小微企业贷款余额超2万亿 较年初增长14.82%

2018-02-01 08:00:25 来源:人民日报
人民日报 更多文章>>

(原标题:广东小微企业贷款余额超2万亿 较年初增长14.82%)

本报广州1月31日电 (记者李刚)小微企业“贷款难”是一个老问题,但在广东,在持续的政策和市场作用之下,广东小微企业“贷款难”问题有了明显缓解。广东银监局日前通报,截至2017年末,广东银监局辖内银行业机构(不含深圳)小微企业贷款余额20990.60亿元,首次迈入2万亿关口,较年初增长14.82%。

为帮助小微企业成长,广东银监局鼓励和推动银行机构根据困难小微企业的特点,先后推出无还本续贷、循环贷款、年审制贷款等创新产品,着力缓解小微企业资金周转问题。截至2017年末,广东辖内(除深圳)小微企业无还本续贷贷款余额823.47亿元,较年初增加151.38亿元,户数17794户,较年初增加3560户,较好地解决了小微企业“倒贷”(借助外部高成本搭桥资金续借贷款)问题。

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。