关注证券之星官方微博:

欧洲央行今年初或调整货币政策沟通策略

2018-01-12 10:55:04 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:欧洲央行今年初或调整货币政策沟通策略)

中国证券网讯 新华社1月12日消息,欧洲中央银行11日发布的去年12月议息会议纪要显示,如果欧元区经济继续扩张、通胀水平继续朝政策目标回升,2018年初欧洲央行可能围绕货币政策立场和前瞻性指引调整沟通策略。

欧洲央行执委普雷特在12月的议息会议上提出,随着欧元区通胀步入可持续回升的轨道,欧洲央行关于利率政策的前瞻性指引的重要性上升。

会议纪要显示,欧洲央行理事会成员仍坚持应缓慢地调整沟通策略,避免欧元区融资状况出现突然且不必要的波动。

去年12月的议息会议上,欧洲央行决定维持利率政策、购债计划和前瞻性指引不变。其中关于利率政策,欧洲央行表示,欧元区关键利率将在相当长时间内保持目前水平,利率调整将晚于购债结束。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。