关注证券之星官方微博:

深圳:个人可凭纳税信息最高可申请30万元银行贷款

2018-01-09 10:14:16 来源:新华网
新华网 更多文章>>

(原标题:深圳:个人可凭纳税信息最高可申请30万元银行贷款)

新华社深圳1月9日电(记者陈宇轩)在深圳,个人所得税缴纳信息成了银行审批、发放个人贷款的重要依据。根据深圳市地方税务局与招商银行(29.550, 0.08, 0.27%)8日签署的一项协议,在深圳纳税的个人可凭纳税信息,获得相应额度的银行贷款,无需抵押和担保。

过去,个人从银行获得贷款需要抵押物等担保工具,融资手续比较复杂,周期也比较长。根据深圳地税与招商银行此次达成的协议,在深圳正常纳税、信用记录良好的个人,通过深圳地税授权招商银行查询自己的涉税信息后,就可以向招商银行提出线上融资申请,最高能申请到30万元的个人无抵押、无担保的信用贷款。

这项业务可通过手机在线完成,无需线下提交材料。在双方签署协议的现场,工作人员演示了这项业务的操作流程:关注“深圳地税”微信公众号,授权深圳地税与招商银行共享个人纳税信息,再跳转至招商银行手机app就可以查询到银行授信额度上限,个人可以根据需求申请贷款。

“税务部门与银行信息共享,将个人纳税情况与信贷审批结合起来,让纳税诚信者享受更多便利,而失信者将难以获得贷款。”招商银行深圳分行行长岳鹰说。

证券之星网app

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。