关注证券之星官方微博:

小微企业粮食交易在线融资业务累计放款近12亿元

2017-12-05 08:36:09 来源:金融时报
金融时报 更多文章>>

记者获悉,中国光大银行携手国家粮食局粮食交易协调中心(以下简称“国家粮食交易中心”)创新推出的“小微企业粮食交易在线融资业务”,目前已惠及2.8万户涉农企业,累计放款金额近12亿元。该业务系统的正式投产运行,是光大银行(601818,股吧)服务涉农小微企业、践行普惠金融的重大创新举措。

据悉,为解决国家粮食交易中心小微会员企业在粮食竞价交易合同履约过程中存在的短期融资需求,针对这些企业在融资方面时间短、额度小、频率高的特点,光大银行在法律协议、业务方案、电子化流程等方面进行多项政策及流程创新,为国家粮食电子交易平台会员量身打造小微企业粮食竞价交易合同履约贷款产品,提供从企业融资、交易、运输、仓储等全环节在线融资服务,实现了资金和信息的封闭回环。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。