关注证券之星官方微博:

光大银行创新飞机租赁资产证券化业务

2017-12-05 08:35:51 来源:金融时报
金融时报 更多文章>>

记者从光大银行(601818,股吧)获悉,该行日前整合对公客户营销、资产管理、信托托管等方面资源,通过综合化金融服务提供整体金融解决方案,与天津自贸区客户中飞租融资租赁有限公司、银行业信贷资产登记流转中心有限公司(以下简称“银登中心”)合作,完成了飞机租赁资产证券化业务。

本次与光大银行合作的中飞租融资租赁有限公司是中国(天津)自由贸易试验区航空租赁业的知名企业。该飞机租赁资产证券化业务是通过银登中心开展的首单飞机租赁资产结构化项目,也是银登中心首单美元资产流转和首单飞机标的资产流转项目。这个项目的成功落地为我国飞机融资租赁业务提供了新的产品融资渠道和交易平台,为未来非标准化产品实现交易流转探索了新方向,也为航空产业及租赁行业多元化发展提供了新思路。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。