关注证券之星官方微博:

兴业银行携手九江银行开启绿色金融同业合作

2017-12-01 08:58:34 来源:金融时报
金融时报 更多文章>>

兴业银行(601166,股吧)与九江银行日前在江西省赣江新区签订绿色金融合作协议,国内首个绿色金融同业合作正式落地。

根据协议,兴业银行先期将提供智力输出、管理输出服务,参与九江银行绿色金融业务规划,提供研究、培训等专业支持,并通过提供绿色金融体制机制、管理模式及标准体系的规划咨询与设计,推动双方在绿色投融资、财富管理、资产管理、风险管理等方面开展深度合作和业务创新。同时,双方还将逐步深化品牌共建与协同推广,共同实现“由绿到金”的共赢发展。

江西省是国家级生态文明试验区,赣江新区作为国家级新区,于2017年6月成为首批国家绿色金融改革创新试验区。九江银行作为区域性商业银行,今年正式成立绿色金融事业部,并设立赣江新区分行,支持江西节能环保企业、绿色产业发展,在服务区域经济绿色发展方面走在了江西省金融机构前列。

此前,9月13日,兴业银行与江西省政府签署了《加强绿色金融合作 打造美丽中国“江西样板”绿色金融战略合作协议》,承诺在未来5年内,为江西省新增各类绿色融资500亿元,兴业银行南昌分行也与赣江新区签订了200亿元绿色金融合作协议,支持江西省内绿色产业发展。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。