关注证券之星官方微博:

国开行增发债需求较旺

2017-11-29 09:12:11 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>
28日上午,国家开发银行招标增发行的一批固息金融债中标收益率均低于二级市场水平,且认购倍数均超过3倍,显示机构投标踊跃,需求较为旺盛。

28日上午,国家开发银行招标增发行的一批固息金融债中标收益率均低于二级市场水平,且认购倍数均超过3倍,显示机构投标踊跃,需求较为旺盛。

国开行28日招标的是该行今年第八期7年期、第九期3年期、第十二期5年期和第十一期1年期金融债的增发债,本次发行规模分别为30亿元、40亿元、40亿元和66亿元。据悉,此次1年、3年、5年和7年期国开增发债中标收益率分别为4.3008%、4.6230%、4.7138%、4.8518%,全场投标倍数分别为4.33、4.26、3.19、4.06。

据中债国开债到期收益率数据,11月27日,1年、3年、5年和7年期国开债收益率分别报4.4450%、4.6912%、4.7207%、4.8652%。本次四期国开增发债中标收益率均低于估值收益率,且期限越短一二级利差越大。

市场人士表示,此次国开增发债中标收益率均低于估值,且认购倍数均超过3倍,需求比较旺盛,显示当前利率债尤其是短期利率债配置价值已受到认可,一些资金开始增加配置,不过,年内银行等配置户受限于揽储压力,配置需求仍旧不强,债市或难彻底扭转弱势格局。

证券之星网app

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。