关注证券之星官方微博:

江苏银行创新综合金融服务模式助力实体经济发展

2017-11-27 09:13:42 来源:国际金融报
国际金融报 更多文章>>

党的十九大报告提出要深化供给侧结构性改革,把发展经济的着力点放在实体经济上,江苏银行积极适应我国金融市场的不断深化和企业日益多元化的金融需求,创新打造“商行+投行”“债权+股权”“线上+线下”“境内+境外”的综合金融服务模式,以大资管大投行双核驱动,引领全行转型发展,助力实体经济转型升级。2016年以来,该行为各类企业提供了3200余亿元的融资支持,全力助推实体经济发展;理财产品余额突破3600亿元,理财收益水平及风险管理能力位于同业前列。

打造“综合金融解决方案”

江苏银行着力打造“商行+投行”的业务特色,将传统商业银行与新型投行、资产管理的各类产品和工具进行整合,针对政府机构、大型企业、中小企业、个人客户的不同需求,为各类客户提供全方位、多层次的综合金融服务,以“综合金融解决方案”使客户的所有需求得到“一站式”解决,与客户共同成长、共同壮大。

江苏银行提供“全产业链”服务,探索银行与产业核心企业、上下游合作方、互联网供应链平台的全产业链合作新模式,创新提供保理、票据、直接授信、理财等产品在内的线上化供应链综合金融服务。提供“全生命周期”服务,对初创期、成长期、成熟期等不同阶段企业,分别通过投贷联动、产业投资基金、并购贷款等多种服务模式和手段,帮助企业发展壮大。提供“全维度”服务,既 “融资”,也“融智”,既服务企业本身,也服务企业的经营管理团队。比如,该行针对企业中高管和技术人才,创新推出了“人才贷”,授信金额达45亿元,已支持2300多名人才客户创业兴业。

为响应支持中小企业发展战略,江苏银行签约中小企业发展基金(江苏南通有限合伙)首批项目,重点支持种子期、初创期成长型中小企业发展。2016年,清控银杏创业投资管理(北京)有限公司与南通市共同发起设立“中小企业发展基金(江苏南通有限合伙)”,基金注册地在南通,基金规模45亿元,其中江苏银行出资17亿元,是该子基金的主要出资人与战略合作银行。

提供“量身定制”金融服务

江苏银行坚持“客户至上,创造价值”的服务理念,加快改革和创新,根据客户个性化需求“量体裁衣”,提供“量身定制”的综合金融服务。

江苏银行有着强大的产品创新能力,资产证券化业务取得多笔全国“首单”,包括全国首单商票收益权ABS、全国首单银票收益权ABS、全国首单不良资产收益权转让项目及首单境外上市企业供应链金融资产证券化项目,并创新发起设立商业地产ABS基金以及消费金融ABS创新投资基金。

该行承销发行全国第二单项目收益票据以及江苏地区首单绿色债务融资工具。

该行投联贷、并购融资、产业投资基金等新型投行业务取得显著突破,创新参与国家中小企业发展基金,并率先发起设立了影视动漫基金、航天新材料股权投资基金、农业产业基金、健康医疗股权投资基金、江苏省人才基金、特色小镇基金、可交换债权基金等多支基金。

该行资产管理业务率先开展大类资产配置,积极开展全球资产配置、量化对冲投资、分级式基金优先档套利等策略,并持续推出“融梦想 益家人”公益理财产品,2016年向江苏省红十字会捐赠100万元,用于支持南京社会儿童福利院家庭寄养儿童福利项目,履行上市银行社会责任。

在宿迁,江苏银行就创新利用银行间市场的定向债务融资工具(PPN)这一直接融资方式,解决保障性住房建设资金需求,在经济相对欠发达的苏北地区,助力保障性安居工程顺利开展。

战略、资金、人才优势凸显

江苏银行将投资银行与资产管理两大业务板块整合在总行投行与资产管理总部,形成投行供给资产、资管募集资金,内部循环的全产业链形式,以投行的思维看待资产管理,以大资管的视野寻求投行项目,投资银行与资产管理业务相互促进、相互推动、相得益彰,极大地提高了融资服务效率。

强大的资金实力优势。江苏银行的资产总额已突破1.7万亿元,江苏银行投行与资产管理总部所管理的理财产品余额突破3600亿元。

专业的人才优势。江苏银行投资银行与资产管理拥有一批精通风险投资运作和市场惯例、熟悉资金市场和资本市场运作、专业经验丰富的产品经理与项目经理,可运用专业知识为客户提供全面金融解决方案。

江苏银行的综合金融服务也赢得社会各界的广泛认可,先后获得非金融企业债务融资工具A类主承销商、信贷资产证券化、理财资管计划、理财直融工具、不良资产收益权转让、不良资产ABS等一批业务资质。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。