关注证券之星官方微博:

第六届银行业数据中心联席会议在北京召开

2017-11-24 09:17:59 来源:金融时报
金融时报 更多文章>>

11月22日,由中国人民银行科技司指导、金融信息中心主办、中国银行数据中心承办的第六届银行业数据中心联席会议在北京召开。据悉,来自中国邮政储蓄银行、中国银联等22家机构信息科技部门的有关负责同志及中国人民银行部分直属企事业单位相关负责人出席了会议。与会人员围绕“网络安全与网络攻击防范”的主题展开交流,并实地参观了中国银行数据中心ECC监控中心、机房基础设施,听取了中国银行数据中心运维工作介绍。

人民银行科技司司长李伟在联席会议上表示,针对日益复杂的网络安全形势,银行业数据中心要“不忘初心、牢记使命”,贯彻落实2017年全国金融工作会议精神,优化金融业灾难备份布局。各单位一把手要落实网络安全工作主体责任。各单位要优化运维制度,加强流程管控,树立主动运维意识。建立全面、智能、可视化的网络安全态势感知平台,提高网络安全监测能力。开展攻防演练,提高实战应对能力。

此外,人民银行金融信息中心主任励跃总结了银行业协同运维机制建立5年来取得的成绩,并分享了人民银行网络安全保障的工作经验。公安部第三研究所副研究员黄道丽作了解读网络安全法的专题报告。来自中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、华夏银行、中国民生银行、招商银行数据中心、中国银联信息总中心的有关负责同志作了专题发言。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。