关注证券之星官方微博:

中银协城商行工作委员会发起倡议全力提升服务实体经济质效

2017-11-24 09:17:27 来源:金融时报
金融时报 更多文章>>

2017年城商行年会期间,中国银行业协会城商行工作委员会发起“全力"服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革"的倡议”。

倡议提出,城商行要全力提升服务实体经济质效,始终把服务实体经济作为一切经营管理工作的出发点和落脚点,进一步加大对供给侧存量重组、增量优化、动能转换的投融资支持力度;始终坚守“服务地方经济、服务小微企业、服务城乡居民”的鲜明市场定位,主动对接区域经济发展战略,围绕经济社会发展的重点领域和薄弱环节精准发力,切实肩负起时代赋予的责任和使命。

同时,倡议提出,要全力增强防控金融风险的能力。始终把防范金融风险放在更加重要的位置,全方位提升风险管理能力;深入落实监管专项治理工作要求,持续加大各类金融风险排查力度;持续营造合规文化,持续提升在经济转型期的风险防控能力,切实维护国家金融安全。

此外,倡议提出,要全力落实深化金融改革的任务。认真落实监管要求,全面推进各项改革;持续加强党对银行工作的领导,实现党的领导与公司治理有机融合,完善现代公司治理和企业制度体系;切实依靠改革创新,提升服务实体经济能力、防控金融风险能力和自身稳健发展能力。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。