关注证券之星官方微博:

农行本外币对公存款突破7万亿元

2017-11-08 09:28:50 来源:金融时报
金融时报 更多文章>>
关注证券之星旗下官方公众号【家庭财富红宝书】(微信号:zqzxjtcfhbs),精选投资资讯,传递家庭财富管理技能。

记者11月7日从中国农业银行获悉,截至2017年9月末,农行本外币对公存款突破7万亿元,人民币对公核心存款日均余额突破6万亿元,对公存款付息率明显下降,对公存款业务发展迈上新台阶。

与此同时,农行对公贷款质量不断向好,资产质量好转趋势更加明显。一方面,农行优化行业客户结构,核心客户和优质法人客户贷款占比大幅提高。另一方面,法人房地产贷款、“简式贷”等重点领域不良贷款持续“双降”。

围绕服务实体经济,农行加大对公贷款投放力度。对接“一带一路”、长江经济带、粤港澳大湾区等国家重大战略,农行突出支持其中的重点项目,重大营销项目储备新增2400多个,实现贷款投放4910亿元。积极满足雄安新区建设金融需求,争当新区建设排头兵、主力军。大力服务民生领域,保障性安居工程、棚户区改造等贷款分别较年初增加608亿元、1539亿元。普惠金融事业部开局良好,小微企业贷款全面完成“三个不低于”监管要求。

农行加快推进新兴业务布局,逐步建立市场新优势。农行在8家分行开展新经济金融服务试点。积极服务国有企业混合所有制改革,为130家国企提供混改综合金融服务。加快发展绿色金融,服务轨道交通、PPP等领域绿色项目。加快建设以结算账户为基础,现金管理和供应链金融为两翼的交易银行体系。深入推进省会城市行改革,对部分一级分行出台差异化政策,努力打造转型发展高地。

为推进综合经营改革,农行出台强化集团合成建立综合经营模式的指导意见,部署综合金融服务方案试点工作。强化科技支撑,成功上线对公客户营销管理系统。大力推进产品交叉销售和多元服务,积极开展公私联动,稳步推进行司合成,均取得显著成效。

证券之星网app

上证指数 最新: 3430.46 涨跌幅: 0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。