关注证券之星官方微博:

银联宣布在美国与加拿大有大动作 两大套路拼海外支付

2017-11-06 09:10:17 来源:券商中国
券商中国 更多文章>>

11月3日,银联宣布,加拿大五大银行已全面开通银联卡受理业务,当地90%ATM和超过10万家商户支持银联卡。今年前三季度,银联卡在加拿大线下商户的交易额同比增长超过一倍。

11月5日,银联宣布,银联卡在美国受理网络正趋于完善。目前,美国几乎所有ATM都能用银联卡取现,80%以上的商家可刷银联信用卡支付。在纽约、夏威夷、旧金山、洛杉矶、奥兰多和芝加哥等地的知名购物中心和奥特莱斯商圈,银联卡受理覆盖率普遍超过90%。

11月5日,银联宣布,银联卡在美国受理网络正趋于完善。目前,美国几乎所有ATM都能用银联卡取现,80%以上的商家可刷银联信用卡支付。在纽约、夏威夷、旧金山、洛杉矶、奥兰多和芝加哥等地的知名购物中心和奥特莱斯商圈,银联卡受理覆盖率普遍超过90%。

周末的接连宣布,显示中国银联“出海”布局的速度正在加快。

  周末的接连宣布,显示中国银联“出海”布局的速度正在加快。

目前,包括第三方支付机构在内的中国支付机构征战海外业务时,有通用的两大“套路”:一是定位国人的海外支付需求,二是推出优惠折扣措施吸引国人使用,而这一策略颇为有效。

北美几十万商家均可刷银联卡

中国支付机构目前“出海”还是跟随国人的脚步,目标受众也是以国外当地的留学生、中国游客和当地华人为主。

据美国商务部发布的数据,2016年中国内地游客到访美国的人数近300万,增长了15%,同时中国已连续7年成为美国留学生最大生源国。另一方面,加拿大也是海外华人最多的国家之一,很多中国人在当地工作和留学。

“中国消费群体已成为美国各大旅游、零售和餐饮业者的重点服务对象,许多美国商户将支持银联卡作为吸引中国游客、中国留学生及当地华人的重要服务。除美国外,银联国际正加快与加拿大主流机构合作,持续完善银联卡受理环境,更好地服务赴加游客及加拿大常住持卡人。”银联国际相关负责人表示。

按银联公布的消息,银联卡目前在美国、加拿大两地的普及力度正逐步加大。

在美国,几乎所有ATM都能用银联卡取现,80%以上的商家可刷银联信用卡支付。在纽约、夏威夷、旧金山、洛杉矶、奥兰多和芝加哥等地的知名购物中心和奥特莱斯商圈,银联卡受理覆盖率普遍超过90%,涵盖商场百货、品牌连锁店、超市便利店、餐饮酒店等。在梅西百货、苹果专卖店、百思买、机场免税店等商家用银联卡都比较方便;希尔顿、假日酒店、速8等一批连锁酒店开通受理银联卡,美联航、租车公司Hertz和Avis、加油站Mobil以及纽约、波士顿等东岸大城市的地铁接受银联卡服务;自由女神像、金门大桥等主要景点门票也可用银联卡支付。

在加拿大,近日加拿大五大银行已全面开通银联卡受理业务,当地90%ATM和超过10万家商户支持银联卡。今年前三季度,银联卡在加拿大线下商户的交易笔数同比增长超过一倍。除了ATM取款和商户消费,加拿大数十所高等院校能用银联卡跨境网上缴纳学费,天宝旅游、天马旅游等知名网上商户支持银联卡在线支付。

同时,加拿大也是银联手机闪付在北美地区落地的“首站”,持卡人可以在一批日常消费类商店的非接终端感应识别区,以带“QuickPass”标识的银联芯片卡及使用银联手机闪付轻松完成支付。

此外,除服务当地华人、中国留学生和游客外,现在加拿大居民也可体验银联卡支付服务,银联国际已与中国银行(601988,股吧)、中国工商银行(601398,股吧)在加拿大发行了银联卡。加拿大帝国商业银行还推出银联卡跨境汇款服务,当地汇款人可以便捷地向13家中国境内银行的银联卡进行跨境汇款。

数据显示,截止10月9日,银联卡的受理范围广泛,覆盖了162个国家和地区,现在中国境外有超过2100万商家支持银联卡,还有150万台ATM能用银联卡取款,几乎所有中国人爱去的旅游地都能使用,包括了拉美、中亚、非洲等新兴旅游目的地。

用优惠措施吸引客户

包括第三方支付在内的中国支付机构在拓展海外业务的初期,除了主打国人作为目标受众外,其另一大惯用的“出海”策略则是打优惠折扣牌,例如支付宝在海外为国人办理在线退税服务、银联卡则是在国外一些商场推出刷卡打折的优惠活动。

银联国际方面表示,专属优惠是中国游客喜爱出境使用银联卡的另一个重要原因。据统计,今年“十一”黄金周期间有33个热门旅游目的地超过200家全球知名商户与银联国际合作,为银联卡持卡人提供低至6折的专属优惠。有银联卡专属优惠的商户不但数量多,且同一商家中,刷银联卡的优惠力度往往是最大的,对于中国游客来说,无货币转换费用,非常实惠。

此外,银联国际相关负责人对在美国使用银联卡提出三点实用建议:

一是携带一张银联借记卡和一张银联信用卡(卡号均以62开头),持卡人可在80%以上的商家刷银联信用卡消费,不用输入密码、只需签名验证,同时也可用银联借记卡在装有密码键盘的商户支付;

二是美国芯片化迁移仍在进行中,赴美游客可选择携带芯片磁条复合卡,如遇到在部分商户pos机插入芯片卡后,系统提示刷卡(swipe)的情况,拔出卡片再刷一次即可;

三是美国很多商户不张贴银行卡品牌标识,但仍然支持银联卡,请把银联卡直接递给收银员。

证券之星网app

上证指数 最新: 3430.46 涨跌幅: 0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。