关注证券之星官方微博:

浦发银行落地首单FT跨境可转债

2017-11-02 09:05:08 来源:金融时报
金融时报 更多文章>>
关注证券之星旗下官方公众号【家庭财富红宝书】(微信号:zqzxjtcfhbs),精选投资资讯,传递家庭财富管理技能。

日前,浦发银行(600000,股吧)落地首单上海股权托管交易中心(以下简称“上海股交中心”)挂牌企业FT跨境可转债业务,通过FTE账户引入境外资金对接区内科创企业,运用自贸创新产品精准服务科技客群,实现“双自联动”(自由贸易试验、自主创新示范)发展。

记者了解到,上海天旅航空用品股份有限公司是上海股交中心科技创新版E版的首批挂牌企业,注册在张江园区。公司主营航空运输标准实用性产品的研发,主要收入均来自于海外客户,境外投资者看好其未来的发展,拟进行战略投资。

获悉相关信息后,浦发银行与上海股交中心第一时间形成联动,为客户设计FT跨境可转债业务方案,通过全口径跨境融资,首先引入境外战略投资者的外币资金,通过FTE账户自由结售汇用于企业境内外的日常经营支付需求;未来境外投资者还可通过债转股选择权的行权,结合外商投资负面清单的备案管理,高效地完成对天旅航空的股权投资。

“通过运用FT跨境可转债业务,境内企业在吸引外资的过程中可尽早运用外方资金,有利于企业经营发展;境外投资者可根据境内企业经营情况做出投资或债权的选择,降低投资风险。”浦发银行相关负责人对记者表示。

记者还了解到,浦发银行正在与上海股交中心对接基于FT账户体系的全面合作,探索形成可复制可推广的金融创新服务模式,吸引境外资金通过FT账户对接股交中心挂牌企业,精准服务科技型、创新型中小企业客群,吸引更多境内外资金投资科技创新,探索为注册在自贸区内的科技型挂牌企业提供便捷的跨境投融资服务。

证券之星网app

上证指数 最新: 3430.46 涨跌幅: 0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。