关注证券之星官方微博:

民生银行率先实现托管资产银行间交易资金多汇路汇出

2017-11-02 08:59:50 来源:金融时报
金融时报 更多文章>>

近日,民生银行资产托管系统银行间交易资金多汇路汇出功能顺利投产,标志着该行托管资产银行间业务处理效率再次提速。

作为国内最大的债券投资交易场所,银行间债券市场一直受到各类投资者的青睐,其庞大的交易规模及交易频率,决定了银行间业务快速高效结算的必要性。为此,民生银行资产托管部顺应市场趋势,满足客户需求,依托先进的科技研发实力,率先实现中央国债登记结算有限责任公司的“券款对付”账户(以下简称“DVP账户”),与银行间市场清算所(以下简称“上清所”)DVP账户之间的互通划款。同时,根据管理人的授权,还可实现中债DVP账户和上清所DVP账户向其被授权的外部收款账户的资金划拨。

此次民生银行资产托管系统银行间交易资金多汇路汇出功能的顺利投产,将为银行间结算业务提供统一的业务管理及处理平台,有助于促进银行间结算业务的电子化、直通化和流程化,进一步强化操作风险的控制能力,提升银行间结算效率和客户服务品质。

证券之星网app

上证指数 最新: 3430.46 涨跌幅: 0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。