关注证券之星官方微博:

首家外资行在华推出电票银企直联解决方案

2017-11-01 09:15:29 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>
关注证券之星旗下官方公众号【家庭财富红宝书】(微信号:zqzxjtcfhbs),精选投资资讯,传递家庭财富管理技能。

日前,花旗银行(中国)有限公司推出了电子商业汇票银企直联解决方案,成为首家推出该方案的在华外资行。

2010年,东亚银行、花旗银行等外资行成为首批加入电票系统、与人民银行电子商业汇票系统(ECDS)平台对接的外资银行。7年过去,一位花旗中国的内部人士告诉证券时报记者,目前该行的电票业务占到票据业务的70%~80%。

而花旗中国近日推出的标准化电票银企直联方案,覆盖了电票业务全周期管理。企业可以直接在企业内部资源规划系统(ERP)发起票据行为直接传输到花旗的系统,不必再通过登录花旗的网银手工录入。企业还可以通过平台操作,将该银企直联方案集成入企业内部业务流程,从而做到及时追踪票据状态,启动自动对账流程,减少人工干预,提高企业在业务中结合电票交易的效率及内部管控等。

商业汇票在国内是最受欢迎的贸易结算方式之一,随着央行不断加大对电子商业汇票的推广力度,票据市场即将进入全面电子化时代。预计今年底电票签发在市场占比达70%~80%。电子商业汇票的普及,不仅可以协助企业防范欺诈风险并提高结算效率,同时,随着电票业务量的迅速增长,企业也需要更为先进且高效的解决方案以实现内部业务流程并与电票交易无缝对接。

证券之星网app

上证指数 最新: 3430.46 涨跌幅: 0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。