关注证券之星官方微博:

星展银行“一带一路”海外发展论坛在沪举行

2017-09-14 09:03:18 来源:金融时报
金融时报 更多文章>>

日前,星展银行(中国)有限公司“一带一路”海外发展论坛系列活动在上海举行。论坛以“科技新时代·成就新机遇”为主题,通信、媒体(互联网)和科技行业(TMT)的龙头企业、业内知名的国际顾问以及星展银行的行业专家汇聚一堂,聚焦半导体、云计算等产业发展的新趋势,重点探讨金融如何推动产业发展,助力实体经济转型升级,沿着“一带一路”走向国际。

随着中国经济发展,中国企业不断进军高附加值产业,未来中国经济的发展也将从基础设施投资和建设驱动逐渐转变为靠科技创新和技术发展驱动。中国TMT行业正是这一进程的重要组成部分,已经进入了高速发展期,产业不断升级,技术变革与商业模式创新层出不穷。

星展银行长期追踪亚洲各大市场的TMT产业,基于对产业的最新洞察,本次论坛聚焦在过去几年来增长最为显著的领域,即半导体、云计算以及人工智能。

星展银行董事总经理兼集团通信、传媒和科技部主管Amit Sinha对记者表示:“中国TMT产业拥有巨大机遇,以半导体行业为例,中国早在2014年就发布了《国家集成电路产业发展推进纲要》,提出中国半导体产业2015年收入增长到575亿美元,2020年到1430亿美元的目标,年均增长达到20%,并提出创立国家集成电路产业投资基金。随后,对互联网、人工智能等领域,政府也提出了大力度的发展规划。这些都是资本密集型产业,需要国内和海外强有力的金融支持。作为东南亚最大的商业银行,星展银行有信心凭借我们在区域内的广泛网络和金融专长,帮助中国企业在海内外市场上做大做强。”

星展银行(中国)有限公司首席执行官葛甘牛表示:“星展银行今年推出"一带一路"海外发展论坛系列活动,已经举办了两场,分别聚焦于亚洲的基础设施建设和中国的TMT产业发展。我们希望通过举办这一系列行业性论坛,帮助相关产业寻找在"一带一路"沿线发展的机遇。通过这种业内领先企业、行业专家以及金融专家共同参与、集中研讨的方式,帮助企业把握行业发展新趋势,也让我们能针对行业需求,不断创新,充分发挥星展银行在亚洲市场的领先优势,支持国内企业沿着"一带一路"走向国际。”

证券之星网app

上证指数 最新: 3343.58 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。