关注证券之星官方微博:

汉口银行确定22家投贷联动试点备选投资企业

2017-09-06 08:45:10 来源:新华网
新华网 更多文章>>

新华社武汉9月5日电(记者沈翀)记者5日从汉口银行了解到,目前该行正积极推进投贷联动试点工作,已成立科技金融创投公司筹备组,并确定了22家投贷联动备选投资企业。

据汉口银行相关负责人介绍,自去年4月获批全国首批科技金融投贷联动试点银行以来,该行深度挖掘市场需求,优化业务流程,布局投贷联动业务创新。

为配合支持投贷联动试点工作,汉口银行调整完善了投贷联动相关的组织架构。在总行新设科技金融部,作为全行科技金融业务的主管部室和投贷联动的协调机构;重新调整设立科技金融服务中心,作为科技金融专营机构申设主体,专门开展投贷联动业务项下的信贷投放工作;成立了科技金融创投公司筹备组。去年12月经监管部门核准,汉口银行科技金融服务中心挂牌开业。

目前,直投业务试点已完成前期准备工作。在建立投贷联动试点项目库的基础上,科技金融创投公司筹备组已开始对企业进行前期项目尽职调查,确定了22家投贷联动备选投资企业,其中1家完成内部投决,并已与其签订了5000万元“债权+股权”融资支持的协议。

统计显示,截至7月,汉口银行服务科技型企业超过1700户,累计投放表内外信贷资金超过1000亿元。同时,该行还帮助150多家科技中小企业通过外部投贷联动引入股权资金超过30亿元。

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。