关注证券之星官方微博:

首份上市农商行半年报亮相 常熟银行不良双降

2017-08-11 10:33:27 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

A股上市新兵、苏南大型农商行常熟银行交出了还算亮眼的上半年答卷。

常熟银行经营效益持续提高,实现归属于母公司股东的净利润5.71亿元,同比增加0.43亿元,增幅达到8.16%。对此,业内人士表示,净利润实现8%以上的增速在商业银行整体盈利增速放缓的情况下并不容易。

常熟银行2017年半年报显示,其业务规模稳健增长。截至今年6月末,资产总额1404.87亿元,较年初增加105.05亿元,增幅8.08%;存款总额964.96亿元,较年初增加76.86亿元,增幅8.65%;贷款总额717.47亿元(未扣除贷款损失准备),较年初增加53.28亿元,增幅8.02%。

值得一提的是,常熟银行资产质量持续改善,实现了双降。截至6月末,该行不良贷款余额9.27亿元,较年初下降0.06亿元;不良贷款率1.29%,较年初下降0.11个百分点;拨备覆盖率266.36%,保持了较高的风险抵御能力。

该行监管指标保持良好。截至报告期末,资本充足率11.88%,存贷比74.35%,成本收入比36.88%,拨贷比3.44%。

颇具区域优势的常熟银行优先选择“三农两小”客户最集中的县域市场,做大 “三农两小”客群。该行介绍,其贷款客户在6月末已超20万户。

证券之星网app

上证指数 最新: 3267.92 涨跌幅: 0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。