关注证券之星官方微博:

苏宁云商2016年净利跌两成 报告期末苏宁银行获批

2017-03-01 08:50:46 来源:蓝鲸新闻
蓝鲸新闻 更多文章>>

(原标题:苏宁云商2016年净利跌两成,报告期末苏宁银行获批)

作为苏宁银行第一大股东,苏宁云商今天晚间发布业绩快报显示,虽然2016年度净利润锐减近两成,但报告期末苏宁银行获批筹建,金融业务(支付业务、供应链金融等业务)总体交易规模同比增长157.21%,成为业绩增长亮点。

业绩快报显示,苏宁云商2016年实现营业收入1486.8亿元,同比增长9.69%;归属于上市公司股东的净利润7.02亿元,同比下降19.52%。

而对于金融业务的表现,苏宁云商在业绩快报中表示,报告期末苏宁银行获批筹建,金融生态布局更为完善。2016年苏宁金融业务(支付业务、供应链金融等业务)总体交易规模同比增长157.21%。

就在去年12月21日晚间,苏宁云商发布公告称,苏宁银行已收到银监会的批复,同意在南京市筹建苏宁银行,银行类别为民营银行。截至目前,苏宁银行尚未开业。

股东结构方面,苏宁云商作为该行主发起人占股30%,为第一大股东。日出东方太阳能股份有限公司、江苏省交通科学研究院股份有限公司,分别认购该行总股本的23.60%、9.80%。

上证指数 最新: 2880.33 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。