关注证券之星官方微博:

上月银行理财平均收益率与发行量双升

2017-01-12 13:27:05 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:上月银行理财平均收益率与发行量双升)

日前,普益标准发布了《银行理财市场12月份月报》。月报数据显示,12月份的银行理财产品平均收益率和发行量双升。其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为3.99%,较上期上升0.26个百分点。

整体来看,12月份408家银行共发行9119款银行理财产品(包括封闭式预期收益型、开放式预期收益型、净值型产品),发行银行数比上期减少2家,产品发行量增加825款。

细分来看,12月份各区域银行理财产品收益率整体上涨。31个省市的非保本型银行理财产品收益率实现环比上涨,平均收益率排名靠前的省市为上海、北京、四川省,分别为4.27%、4.26%、4.26%;保本型银行理财产品收益率方面,28个省市的收益率出现环比上涨,3个省市的收益率实现下降,平均收益率排名靠前的省份为贵州省、福建省、浙江省,分别为3.52%,3.50%,3.43%。

虽然12月份银行理财产品的发行量增加了825款,但发行银行数量减少2家,且城市商业银行和农村金融机构作为发行产品的大头,市场占有率均环比下降。城市商业银行和农村金融机构市场占有率分别环比下降1.04个百分点至37%、下降0.83个百分点至27.96%。而市场占有率上升方面,国有控股银行、外资银行和股份制商业银行市场占有率均环比上升,分别上升1.62%、0.15%、0.1%。

值得一提的是,11月份城市商业银行市场占有率环比下降最快,12月份该类型银行持续下滑,下降1.04个百分点至37%,共发行3374款封闭式预期收益型人民币理财产品。保本型理财产品共发行914款,非保本型理财产品共发行2460款。

外币理财产品方面,12月份国有银行共发行87款外币理财产品,其中55款美元、15款澳元、11款英镑以及6款港币产品;股份制银行发行66款外币理财产品,有61款美元、2款澳元、3款港币产品;城市商业银行与外资银行分别发行了16款、12款外币理财产品,均为美元产品。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3154.66 涨跌幅: 0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。