关注证券之星官方微博:

红旗连锁4.5亿元认购四川希望银行15%股份

2016-11-02 09:02:03 来源:蓝鲸新闻
蓝鲸新闻 更多文章>>

11月1日,红旗连锁发布公告称,将人民币4.5亿元汇至四川希望银行筹建组指定的验资账户,认购四川希望银行15%的股份。

公告显示,红旗连锁接到四川希望银行股份有限公司筹建组通知,已收到四川省工商行政管理局核发的《企业名称预先核准通知书》,同意预先核准红旗连锁、新希望集团有限公司等8个投资人出资,注册资本(金)300,000万元(人民币)。

红旗连锁10月20日发布的三季报显示,该公司前三季度实现营业收入47.16亿元,同比增长15.70%;本季度营业收入环比增长10.87%,而归属于上市公司股东的净利润达到1.35亿元。

三季报还透露,四川希望银行正在筹建中,根据项目进度,截止报告期末,公司已投入资金450万元。

日前,四川首家民营银行四川希望银行主要发起人新希望集团董事长刘永好和小米创始人雷军均透露,四川希望银行计划于今年底正式营业。

有消息人士称,目前来看,希望银行的高管架构中,刘永好亲自出任董事长的可能性非常大,而行长一职由浙江网商银行赵卫星出任的概率较大。

今年6月,银监会批准在成都市筹建四川希望银行,银行类别为民营银行。这是继浙江网商银行和深圳微众银行之后的国内第三家互联网银行。

在描述筹建中的希望银行时,刘永好曾表示,四川希望银行将立足四川,以新生代农民工等年轻消费者和涉农小微企业为主要目标客户群体,用互联网思维来开办。比如审核一个贷款,通过大数据、it技术,风险控制做得足够好,一分钟就能在网上解决问题。

就定位而言,民营银行应服务于中小企业。中国人民大学副校长、金融与证券研究所所长吴晓球认为,民营银行要和大银行差异化经营,“如果民营银行盈利模式、利润结构和运行平台与传统银行完全一样,必然走不远”。

上证指数 最新: 2880.60 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。