关注证券之星官方微博:

邮储行“心电图”走势再现 李嘉诚基金会持股11.6%

2016-09-30 08:58:30 来源:蓝鲸新闻
蓝鲸新闻 更多文章>>

9月29日,香港首富、长江和记实业主席李嘉诚发出声明称,李嘉诚基金会买进11.6%中国邮政储蓄银行的H股,相当于该行全部发行股本约2.8%的推定权益。邮储银行于昨日在港交所上市,守住发行价,首日微涨一分港元。今日,邮储银行股价仍在4.76-4.77港元徘徊,呈现“心电图”般走势,以4.77港元每股收盘。

李嘉诚其后在另一份声明中称,将视该项目为长线投资,且对中国邮储银行有绝对信心,认为适合李嘉诚基金会及李嘉诚作财务投资 。

李嘉诚基金会的声明指出,有关披露是关于被视为持有的中国邮政储蓄银行之11.62%的H股推定权益,而该等权益代表邮政储蓄银行全数发行股本约2.8%推定权益。该等权益的产生,是衍生自若干由一所金融机构所发行的表现挂钩票据。

声明表示,上述披露是因应中国邮储银行上市后,根据证券及期货条例而进行。

中国邮储银行在港发行约121.066亿股H股,相当于其已发行股本15%。此外,由非上市外资股转换的H股及将从已发行内资股转换及转让予全国社保基金的 H股比例分别为7.75%及1.42%;其余75.83%已发行股本则为内资股。

上市当天,邮储银行董事长李国华在接受媒体采访时表示,股价守在4.76-4.77元表现已属不俗。此前,中资银行在港上市首日频现破发。

上证指数 最新: 2880.33 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。