关注证券之星官方微博:

中行董事会批设投贷联动子公司 送至银监会备案

2016-09-30 08:29:53 来源:蓝鲸新闻
蓝鲸新闻 更多文章>>

9月29日,中国银行公告称,董事会批准投贷联动试点方案,同意将该方案报送至银监会备案。按照该方案,将在境内设立投资子公司,并办理子公司的筹备、设立等相关工作。

就在今年4月21日,央行、银监会、科技部联合发布《关于支持银行业金融机构加大创新力度开展科创企业投贷联动试点的指导意见》(下简称:指导意见),参与试点的有国家开发银行、北京银行(601169,股吧)等10家机构。

北京市银监局副局长逯剑介绍,投贷联动分为外部投贷联动和内部投贷联动两种模式, 其中,内部模式是指银行申请设立的投资子公司与银行信贷联动的模式。

逯剑介绍,《指导意见》发布后,5月底,海淀区内相关银行制定试点方案,初步明确投贷联动组织安排和机制建设;6月底,相关银行上报北京地区试点实施方案,搭建整体框架;8月底,在完善实施方案的基础上,相关银行正式上报投资功能子公司的申请设立。

上证指数 最新: 2878.52 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。