关注证券之星官方微博:

浦发银行核销逾64亿资产损失 不良处置加快

2016-09-29 08:57:41 来源:蓝鲸新闻
蓝鲸新闻 更多文章>>

9月28日,浦发银行审议并通过《公司关于资产损失核销的议案》,批准该行资产损失核销本外币金额合计为 64.63亿元人民币。

浦发银行在核销上述损失类资产后,对有追索权的债权,坚持以“账销案存权在” 为原则继续追索。

浦发银行2016年半年报显示,该行后三类不良贷款余额为403.36亿元,较2015年年末增加52.82亿元;不良贷款率为1.65%,较上年末上升0.09个百分点;不良贷款准备金覆盖率为208.30%,较年初下降3.10个百分点。

而据公开的统计数据显示,截至2016年6月30日,已披露不良贷款情况的29家上市银行的不良贷款总额达到1.13万亿元,较年初上升10.06%。不良贷款率则由上年末增长0.04%至1.66%。

其中,五大国有银行的不良贷款率达到1.73%,同比上升0.03%,股份制银行、城商行、农商行的同期不良贷款率则分别为1.61%、1.15%、1.06%。

普华永道认为,上半年中国银行业的不良贷款率、关注类贷款以及逾期贷款均保持增长趋势,因此不良贷款率尚未见顶,并未全部暴露出来。

事实上,上半年核销处理的不良贷款超过1000亿元。如果下半年没有大规模的核销或处理,不良率有可能继续攀升至2%。

上证指数 最新: 2880.33 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。