关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

钓鱼岛忘战必危:日本突然晋升四十将领有阴谋

2012-08-03 20:15:41 证券之星

在二零一二年年日本防卫白皮书出炉之际,日本一次性大批晋升了四十名军事将领,同时大幅调整的海陆空主要部队的司令官,全面落实并强化作为最高军事统帅野田首相提出的「面对日本周边海域日益复杂局势,忘战必危」的军事路线。

据亚洲周刊获得的独家信息显示,日本防卫省于七月二十六日正式发布命令,一次性晋升了十六名中将和二十四名少将。获晋升中将军衔海陆空高级指挥官包括东部军区参谋长山下裕贞,第五、十二及十五旅团长,自卫舰队参谋长河村正雄,第三空团司令兼三泽基地司令若林秀男等。此次获晋升少将军衔的有陆军第七师团参谋长藤本卓美,东部和西部军区防卫部长,空军情报本部总务部长山本佑一等人。原日本自卫舰队司令官河野克俊则接替杉本正彦上将升任海上自卫队总参谋长。

除此之外,日本防卫省还对三十四名一些地方军区和海陆空主要部队司令官作出了大调整。其中,北部、东北部和中部地区军区总监(相当于军分区司令)分别由岩田、田中和河村中将担任。日本两大主力舰队的自卫舰队司令官和护卫舰队司令官分别由松下泰志、池田德宏挂帅。被誉为日本陆军最强「精锐之师」的第十师团司令由松村五郎接掌,原第六师团长日高政广此次升任为中央紧急对应集团军司令官。据日本军方人士透露说,在目前,日本自卫队现役中将共有六十二人,少将则有二百零一人。此次一次性晋升高级将领的比例高达百分之十五,此外调动海陆空及各地方军区军事指挥官,实属鲜见。

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。