关注证券之星官方微博:

朝鲜重磅传闻:李英浩生死不明 揭秘其下台真正原因

2012-07-20 17:23:33 来源:米尔网

朝鲜风云变幻:揭秘金正恩的非常政治和秘密武器

朝鲜军方排名仅次于金正恩的实际军头李英浩被免除一切职务,与此同时金正恩获委任为朝鲜民主主义人民共和国元帅,玄永哲被任命为朝鲜人民军次帅,并接替了李英浩的总参谋长职务,由此为金正恩实际掌控军队最高权力铺平了道路。

这样,在短短的半年时间里,依靠其老子金正日余威尚在以及特有的手段,金正恩完成了朝鲜最高权力继承的实际运作,正式获得了其父祖曾经拥有的一切名义上的“权威”。非常事态必有非常因由,非常事态也会导致非常结果。金正恩继承权力的“超级速度”,显示出其“非常规性”,势必对朝鲜原有的权力体制、政治结构以及至关重要的干部心理造成不可忽视的损害。

朝鲜重磅传闻:朝“宫廷政变”火拼 李英浩生死不明

图2:金正恩的亲信们

他能顺利完成上述动作,是因为在金正日尚健在时,就努力为他打造了一个包括以家族重要成员为核心、以家族边缘亲信为辅助的接班团队。外界所知的有朝鲜劳动党政治局委员、国防委员会副委员长、劳动党行政部长张成泽,朝鲜劳动党政治局委员、人民军大将金英姬,而辅助亲信团队则被外界称为“四人帮”,包括国家安全保卫部第一副部长禹东测、人民保安部部长李明秀、劳动党组织指导部第一副部长金京玉和总政治局第一副局长金正阁。其中禹东测、金京玉、金正阁三人是中央军事委员会成员。这些人负责领导监视朝鲜异己分子、朝鲜民众、朝鲜干部以及朝鲜军队的秘密或者公开组织,它们都掌握了一定的武装力量,在朝鲜国内拥有巨大的影响力。朝鲜劳动党中央政治局常委崔龙海由于同金正恩家族的历史渊源,也可列入这个亲信团队中。

朝鲜重磅传闻:朝“宫廷政变”火拼 李英浩生死不明

图3:有点意思吧

由金正恩家族成员和辅助亲信组成的接班团队为他“非常规”地登上最高权位立下了汗马功劳,随即转化为朝鲜国家权力的实际领导核心,继续为金正恩掌控权力服务,其重要使命之一,就是为最高领导人排除前进道路上的一切异己者和反对派。李英浩被解职,应该是他们可以夸耀的最新成果。它同样是一个“非常规”政治运作的典型:通过一次会议而非各种合法程序,就将国家权力的核心领导者之一草草地解除了职务。这样的事只有在像朝鲜这样的专制国家才会存在。殊知,正常罢免李英浩的全部职务至少应该有三道程序,即朝鲜劳动党中央委员会或其日常机构中央政治局的决定;朝鲜最高人民会议的决议;朝鲜中央军事委员会、国防委员会的命令。

朝鲜重磅传闻:朝“宫廷政变”火拼 李英浩生死不明

图4:他在瞅什么?

因此,某种程度上可以说,李英浩被解除全部职务是一场不流血政变,只是因为直接主导其事的是朝鲜最高领导人而变得“合法”了。有点像粉碎四人帮那会儿搞突然袭击的意思。

事实上,金正恩的全部接班过程都是在省略了一切必要过程的情况下、以“非正常”的方式进行的,而且他的执政方式也是“非正常”的,那些名义上的国家机器简直就是“花瓶”,对权力来说毫无用处。支撑金正恩权力的是三个重要因素:

一是以红色家族为核心的利益集团,朝鲜的世袭现象很普遍,现任政治局常委都是世袭的,比如崔龙海的爹就是前国防部长、金正日的“亲密战友”崔贤,朝鲜各级政权,很多就是由大大小小的世袭者掌握着的,朝鲜的万景台革命学校就专门培养“革命后代”,他们出身相同,利益攸关,组成了铜墙铁壁般的利益集团,一荣俱荣,一损俱损,这是他执政的深厚基础。

财经头条

绿地集团借壳金丰投资登陆A股

绿地集团借壳金丰投资登陆A股

金丰投资拟注入资产为绿地集团100%股权,预估值达655亿,这也将刷新A股史上最大规模借壳纪录。……[详情]

0.35%
4.352%

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 热点
  • 新闻
  • 股票

更多>>

互动社区
  • 博客精粹
  • 赶牛热议

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。