您所在的位置:首页 - 正文

服务民生银行25年功成身退 洪崎到龄辞任 高迎欣接棒董事长

来源:和讯网 2020-06-30 20:00:52
关注证券之星官方微博:

6月30日,民生银行发布公告称,因任职年龄原因,洪崎先生申请辞去民生银行第七届董事会执行董事、董事长等职务。

昨日,现年63岁的洪崎现身并主持召开民生银行2019年股东大会,最后一次以董事长的身份和投资者进行当面交流。

民生银行董事会对洪崎先生为民生银行改革发展做出的卓越贡献表示感谢:“洪崎先生自筹备期即加入本公司,2000年起担任总行领导职务,2014年担任董事长,服务民生银行25年,恪尽职守,勤勉尽责,带领民生银行在'民营企业、科技金融、综合服务'战略引领下,不断改革发展,取得丰硕成果。”

继任者是“老中行人”高迎欣,选举高迎欣担任执行董事的议案已在昨日的股东大会上审议通过。不过,高迎欣的任职资格还需由银保监会核准,在此期间,洪崎将继续履行执行董事及董事长职责。

以下为高迎欣个人履历:

高迎欣先生,1962 年出生,第十三届全国政协委员,1986 年毕业于华东理工大学,获颁工学硕士学位,现为高级经济师。

2020年5月加入民生银行,任党委书记。

2018年1月至2020年5月,任中银香港(控股)有限公司及中国银行(香港)有限公司副董事长兼总裁。

2016年12月至2018年1月,担任中国银行执行董事。

2015年3月至2018年1月,担任中银香港(控股)非执行董事。

2015年2月至2018年1月,担任中国银行副行长。

2005年2月至2015年3月,担任中银香港(控股)及中国银行(香港)执行董事及副总裁。

2004年7月至2005年2月,担任中银国际控股有限公司总裁兼首席运营官。

1999年6月至2004年7月,担任中国银行总行公司业务部总经理。

1996年9月至1999年6月,担任中国银行总行信贷业务部副总经理、公司业务部副总经理。

(责任编辑:马?O )

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示民生银行盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地一般,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-