您所在的位置:首页 - 正文

网商银行:未来5年发放3千亿贷款免息券,并设立四大新目标

来源:和讯网 2020-06-30 12:03:45
关注证券之星官方微博:

蓝鲸TMT频道6月30日讯,今日,网商银行董事长胡晓明公布了网商银行成立5年的成绩单。据其介绍,5年来,网商银行累计服务了2900万小微经营者,包括网店、路边店、经营性农户;他们户均贷款3.6万元,80%此前从未获得银行经营性贷款。

在2015年6月的成立典礼时,马云曾希望网商银行五年能服务1000万小微企业,成为全球服务小微最多的银行。如今看来,网商银行取得的成绩较最初设立的目标高出两倍。

不过,胡晓明坦言,这依然远远不够,小微企业和农户的融资缺口依然不小。对于未来发展,胡晓明表示,下一个五年网商银行将加大开放力度,通过走进供应链、农村,进一步提高小微贷款可得率,并通过与各大金融机构的合作,5年发放3000亿贷款的免息券,持续为小微企业减负。

同时,网商银行行长金晓龙透露,为了更好地服务小微,下一个五年,网商银行的核心战略是打造中国式开放银行,并已设定代号为“1234”的四大新目标。

其中,“1”是指五年内,用供应链金融方式服务1000万小微;“2”是指和2000个涉农县区达成战略合作,实现贷款村村通;“3”代指与金融机构合作,共同向小微群体发放3000亿贷款免息券;“4”则表示将为4000万女性提供资金支持,助力女性就业。

(责任编辑:马?O )

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-