关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

中行成功协助菲律宾 发行首只主权熊猫债

2018-03-21 07:33:27 作者:李岚 来源:金融时报
金融时报 更多文章>>

本报讯 记者李岚报道 3月20日,中国银行作为牵头主承销商及簿记管理人,协助菲律宾在中国银行间债券市场成功发行14.6亿元人民币债券,期限3年,票面年利率5%。境外投资人通过“债券通”参与了本次债券发行,境外获配占比为88%。

据悉,该笔债券是菲律宾进入中国银行间债券市场发行的首只主权熊猫债,是中国资本市场迎来的又一成功案例,将有力促进中国债务资本市场发展,推动中菲两国“一带一路”双边政经合作。同时,该笔债券是东南亚地区第一只主权熊猫债,为东南亚地区及更多准备尝试在中国资本市场融资的国际主流发行人树立了成功的样板。

作为国际化、综合化程度最高的中资商业银行,近年来,中行抢抓市场机遇,积极参与境外各类机构人民币债券发行,凭借强大的跨境人民币业务实力、国际化的债券承分销网络、高质量的债券发行方案、专业化的发行队伍,获得发行人的青睐,是目前中国内地唯一一家牵头为境外工商企业、金融机构、政府机构及多边国际开发机构等各类发行人提供过熊猫债券承销服务的主承销商,熊猫债发行量多年来位居市场第一。

中行表示,未来将继续在监管机构的指导下,发挥跨境业务优势,抢抓市场机遇,稳步推进人民币国际化和“一带一路”金融服务,不断提高对“走进来”境外机构和“走出去”境内机构的一站式综合化金融服务水平。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。