关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

工行北京分行实现 科技金融“百千万”精品工程目标

2018-03-21 07:33:27 作者:孟扬 来源:金融时报
金融时报 更多文章>>

本报讯 记者孟扬报道 记者日前从中国工商银行北京分行获悉,截至2017年年末,该行科技企业表内外融资总额超1300亿元,3年累计增加超500亿元;表内外融资客户数量1200余户,3年累计增加500余户;科技企业结算客户数突破1万户,3年累计增加4000余户,年均增速20%,科技金融“百千万”精品工程发展目标圆满完成。

据了解,为支持北京“科技创新中心”城市建设,落实“创新驱动发展”国家战略,工行北京分行提出了2015年至2017年打造科技金融“百千万”精品工程的发展目标,即力争科技型企业贷款额每年增加100亿元,表内外融资余额突破1000亿元,有贷户突破1000户,科技型结算客户突破1万户。

据介绍,工行北京分行将发展科技金融作为全行战略转型的重要手段,完善顶层设计、加强政策倾斜、狠抓任务落实,形成自上而下的科技金融发展机制,切实做到分支行上下“横向到边、纵向到底、全面覆盖、综合服务”。2016年,该行设立中关村业务管理部,以推进中关村示范区业务战略发展为核心职能,加大科技金融的全方位推动力度,加快投贷联动市场拓展与创新。同时,根据中关村国家自主创新示范区园区规划及科技企业分布,确立11家支行作为科技金融特色支行,开展创新试点,引领业务发展,最终实现科技金融在北京地区全面开花。

据了解,工行北京分行提出了“三优四强”科技金融三年发展计划,将继续以“强机制”作为基本保障,以“强专业”作为关键支撑,以“强产品”作为核心抓手,以“强渠道”作为重要手段,深入服务实体经济,助力构建“高精尖”的服务结构。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。