关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

农行为华润医药成功发行出表型应收账款资产证券化项目

2017-05-20 09:49:44 作者:周萃 来源:金融时报
金融时报 更多文章>>

本报讯 记者周萃报道 记者获悉,农业银行日前成功为华润医药商业集团发行出表型应收账款资产证券化项目——“华润医药商业集团应收账款一期资产支持专项计划”。该项目是全国首单商业银行主导安排的央企应收账款资产证券化项目。项目基础资产包含华润医药及其所属14家子公司的应收账款,发行规模为20.97亿元。

华润医药商业集团是国资委直属大型企业集团中国华润总公司下属医药板块在京核心公司,企业经营规模位居全国医药商业企业第二位。本项目由农行担任财务顾问、监管银行、托管银行,农银汇理(上海)资产管理有限公司作为计划管理人,充分发挥农银集团综合服务优势和专业能力,通过证券化安排实现了应收账款的出表,协助企业盘活了存量资产,优化了经营指标。

f点诊股

上证指数 最新: 3110.06 涨跌幅: 0.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。