关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

工行企业通 助力近50万家小微创业

2017-05-20 09:49:44 作者:孟扬 来源:金融时报
金融时报 更多文章>>

本报讯 记者孟扬报道 近年来,工行围绕国家商事制度改革等一系列便利创新创业政策,积极打造“企业通”一站式服务平台,将金融服务与公共服务有效对接,推动大众创业、万众创新。统计显示,2014年以来工行已通过“企业通”平台累计服务小微企业近50万家。

工行相关负责人介绍说,“企业通”服务平台是银行网点和科技平台与政府信息资源互联互通、优势互补的创新服务模式,通过将金融服务延伸至小微企业筹备、设立、开业、经营的整个链条,为创业者提供便利服务。首先,工行通过与工商局等部门合作,把当地的众多营业网点免费开放给了创业者办理工商注册、开户等手续使用,不仅窗口多、覆盖地域广,而且时间上也得到了更好的保证。其次,工行依托银行的科技平台和服务网络优势,将公共服务和金融服务有机结合,使企业注册登记渠道从纸质审核向电子审核、互联网渠道延伸,推动政务电子化、网络化发展,增强金融对实体经济发展的支持力度。

证券之星网app

上证指数 最新: 3287.71 涨跌幅: -0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。