关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

分支机构总数六年来首下滑 四大银行加速线上布局

2017-04-16 16:46:10 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

据央广网报道,2016年四大行机构总数出现近六年来首次下滑。年报显示,截至2016年底,四大行机构总数合计67433个,比2015年减少322个。其中,工行减少298个,中行减少77个,建行、农行机构总数则有所增加。同时四大行员工总数2016年一致下滑。电子渠道成为客户服务的主要渠道,对线下网点替代率达90%以上,手机银行、微信银行等移动渠道快速崛起。四大行加速拥抱金融科技,搭建起自己的互联网金融王国。

证券之星网app

上证指数 最新: 3287.48 涨跌幅: -0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。