首页 - 银行 - 商业资讯 - 正文

单人买电影票不能选C位?企查查:上半年影院相关企业同比增长45.92%

来源:企查查 2024-07-10 14:04:20
关注证券之星官方微博:

(原标题:单人买电影票不能选C位?企查查:上半年影院相关企业同比增长45.92%)

今日,一则单身人士观影买票不能选C位的新闻引发社会广泛关注,与此同时,关于电影院座椅分配规则的话题也众说纷纭。对此,多家影院回应“影城选座限制确有其事,这是为了优化座椅利用率,此规定是影院和行业的通用规则”。那么,前有爆米花刺客,后有单身消费者被限制选择,公众反响的声音,是否能推动影院在商业利益和维护消费者合法权益中寻求平衡点?

企查查数据显示,国内现存影院相关企业1.53万家,近十年相关企业注册量呈现上下波动态势,期间2018年全年注册2585家,同比增长10.56%,达近十年注册量峰值。2019年-2022年影院相关注册量有所下滑。至2023年触底反弹,全年注册817家相关企业,同比增长38.24%。今年,影院复苏趋势仍在继续,截至目前,今年已注册相关企业541家,其中上半年注册518家,同比增长45.92%。从区域来看,影院相关企业主要分布在广东、湖南、江苏三地,分别现存2636家、1334家、1162家。此后是陕西、浙江、四川等地。

1.2023年相关企业注册量回暖,同比增长38.24%


企查查数据显示,国内现存影院相关企业1.53万家,近十年相关企业注册量呈现上下波动态势,期间2018年全年注册2585家,同比增长10.56%,达近十年注册量峰值。2019年-2022年影院相关注册量有所下滑。至2023年触底反弹,全年注册817家相关企业,同比增长38.24%。

2.今年上半年注册量同比增长45.92%


企查查数据显示,今年影院相关企业注册量延续了去年回暖趋势,截至目前,2024年已注册相关企业541家,其中上半年注册518家,同比增长45.92%。

3.从区域来看:广东遥遥领先


企查查数据显示,从区域来看,影院相关企业主要分布在广东、湖南、江苏三地,其中广东以2636家遥遥领先,湖南、江苏分别现存1334家、1162家。此后是陕西、浙江、四川等地。

4.从城市来看:深圳遥遥领先


企查查数据显示,从城市来看,深圳以1515家影院相关企业,遥遥领先,居全国首位。长沙、上海分别现存473家、414家相关企业,居全国前三。此后是西安、北京、重庆等地,存量分布在220—410家的区间内。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-