首页 - 银行 - 商业资讯 - 正文

章泽天跨界成策展人,企查查:策展相关企业超700万家,上海最多

来源:企查查 2024-07-10 11:06:25
关注证券之星官方微博:

(原标题:章泽天跨界成策展人,企查查:策展相关企业超700万家,上海最多)

近日,全英清华校友会宣布,在四季度将联合京东举办首届清华校友伦敦艺术展,而倍受网友关注的是,清华校友、京东老板娘章泽天将出任此次展览的特别策划人。此次展览旨在提高和支持青年艺术家,特别是青年华人艺术家,在国际文化艺术领域的影响力和认可度。

企查查数据显示,我国现存策展相关企业733.41万家,近十年相关企业注册量呈持续增长态势,期间2020年全年注册量首次突破百万大关,同比增长142.01%至117.81万家,达近十年注册量增速最高峰。2023年全年注册量创新高,达210.98万家,同比增长31.65%。截至目前,今年我国已注册98.92万家。从区域来看,广东、江苏、上海分别以68.48万家、62.61万家、59.63万家,居全国前三。此后是山东、北京、浙江等地。

1.我国现存策展相关企业733.41万家


企查查数据显示,我国现存策展相关企业733.41万家,近十年相关企业注册量呈持续增长态势,期间2020年全年注册量首次突破百万大关,同比增长142.01%至117.81万家,达近十年注册量增速最高峰。2023年全年注册量创新高,达210.98万家,同比增长31.65%。截至目前,今年我国已注册98.92万家。

2.从区域来看:广东最多


企查查数据显示,从区域来看,广东、江苏、上海分别以68.48万家、62.61万家、59.63万家,居全国前三。此后是山东、北京、浙江等地,存量分布在23万家—59.5万家的区间内。

3.从城市来看:上海、北京领先其他城市


企查查数据显示,从城市来看,上海、北京以59.63万家、50.71万家策展相关企业,分列前二,领先全国其他城市。成都现存30.33万家策展相关企业,居全国第三。此后是深圳、广州、杭州、苏州等地。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-