首页 - 银行 - 商业资讯 - 正文

掼蛋已超越德州扑克!企查查:今年掼蛋相关企业注册量超去年全年

来源:企查查 2024-05-15 15:56:34
关注证券之星官方微博:

(原标题:掼蛋已超越德州扑克!企查查:今年掼蛋相关企业注册量超去年全年)

据美媒近日报道,掼蛋已超越美国的“德州扑克”,成为中国金融从业人士必备的社交技能。掼蛋是采用两副共108张扑克牌,由四人两两对家合作成局,两人配合作战的数学策略游戏、博歼游戏,通过升级过关的方式进行游戏竞技。游戏的目标是团队利益最大化,培养参与者的团队合作意识和默契。

不过,“掼蛋热”早已蔓延到金融业之外的行业,并在中国各地流行起来。据央视网不完全统计,仅在江苏和安徽两省就有超过2000万人经常参加各类掼蛋活动,全国掼蛋爱好者已达1.4亿人。

企查查数据显示,截至2024年5月14日,2024年我国已新注册188家掼蛋相关企业,远超2023年全年,掼蛋“火”了。存量方面,我国现存567家掼蛋相关企业,主要集中江苏省,江苏省现存195家,其中苏州、淮安、南京分别现存34家、32家、32家相关企业,在城市排名中断层前三。注册量方面,2019年以来,我国掼蛋相关企业注册量整体呈现逐年增加趋势,其中2021年注册量同比增加119.0%至46家,2023年同比增加153.3%至152家,截至5月14日,2024年掼蛋相关企业注册量已超2023年全年,达188家。

1.国内现存掼蛋相关企业567家


企查查数据显示,从企业存量来看,我国现存567家掼蛋相关企业,主要集中在江苏、山东、安徽。具体来看,江苏现存195家掼蛋相关企业,排名全国第一;山东现存65家,排名第二;安徽现存36家掼蛋相关企业,排名全国第三;前三地区合计占比52.2%。此后依次为广东、海南、北京等地。

2.从城市来看:苏州最多,前十城市江苏占六席


企查查数据显示,城市分布上,苏州现存掼蛋相关企业全国最多,有34家,其次是淮安和南京,均现存32家,排名前三;此后依次为北京、海口、广州、盐城等地,前十城市中,江苏占六席。

3.2024年注册量已超2023年全年


企查查数据显示,从企业增量来看,2019年以来,我国掼蛋相关企业注册量逐渐增加,仅2020年注册量同比减少12.5%至21家,2021年实现同比增加119.0%至46家,2022年增速放缓,全年新注册量同比增加30.4%至60家,2023年全年,我国新注册152家掼蛋相关企业,同比大幅增加153.3%,达近五年增速新高。截至5月14日,2024年我国已新注册188家掼蛋相关企业,已超2023年全年。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-