首页 - 银行 - 商业资讯 - 正文

老年人正在占领KTV,企查查:去年KTV相关企业仅注册100家

来源:企查查 2024-05-15 11:33:12
关注证券之星官方微博:

(原标题:老年人正在占领KTV,企查查:去年KTV相关企业仅注册100家)

最近综艺《歌手2024》火出圈,网友纷纷调侃那英正值拼一把的年纪,“五旬老太守国门”“来三个能唱的”成为网络新梗。国人热爱歌唱,歌手全网“迎战”,年轻人齐聚凤凰传奇演唱会“军训”,老年人也有属于自己的歌手舞台——KTV。据悉,中老年人成为KTV里白天场的“常客”,不少KTV推出中老年专属的夕阳红卡,那么我国KTV相关企业发展现状如何?

企查查数据显示,我国现存5.82万家KTV相关企业。其每年注册量从2014年的7631家,逐年递增至2017年峰值的11572家。而后连续两年稍有下滑,2020年,其注册量开始呈现快速滑落态势,当年注册量已跌破万家,且注吊销量基本赶超注册量。2023年,KTV相关企业注册量达100家。从区域来看,广东现存5662家KTV相关企业,居全国第一。湖南、四川分别现存5060家、4254家,居全国前三。此后是江苏、云南等地。

1.去年KTV相关企业注册量达100家


企查查数据显示,我国现存5.82万家KTV相关企业。其每年注册量从2014年的7631家,逐年递增至2017年峰值的11572家。而后连续两年稍有下滑,2020年,其注册量开始呈现快速滑落态势,当年注册量已跌破万家,且注吊销量基本赶超注册量。2023年KTV相关企业注册量达100家,截至目前,今年仅注册13家KTV相关企业。

2.从区域来看:广东最多


企查查数据显示,从区域来看,广东现存5662家KTV相关企业,居全国第一。湖南、四川分别现存5060家、4254家,居全国前三。此后是江苏、云南等地。

3.从城市来看:深圳最多


企查查数据显示,从城市来看,深圳现存1783家KTV相关企业,居全国第一。长沙紧随其后,以1490家,居全国第二。苏州现存1060家,位晋前三。此后是成都、武汉等地,存量在600—1050家。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-