首页 - 银行 - 商业资讯 - 正文

中式汉堡还能卖得动吗?国内汉堡店企业超7万家,山东最多

来源:企查查 2024-04-18 16:19:29
关注证券之星官方微博:

(原标题:中式汉堡还能卖得动吗?国内汉堡店企业超7万家,山东最多)

中式汉堡凭借其新奇的食材搭配、富有韧性的汉堡胚以及口感独特的酱料引起消费者猎奇兴趣,火爆一时,如今消费者的尝鲜心理已过,中式汉堡还卖得动吗?在持续的价格战之后,许多品牌开始逐渐呈现出后继无力的问题。而成本控制下的食品安全问题也越发严峻,品控质量及出品时间也成了中式汉堡的困境。那么,如今噱头已过,你还会选择中式汉堡吗?我国汉堡店相关企业又发展如何呢?

企查查数据显示,我国现存汉堡店相关企业7.02万家。近十年,其注册量呈整体增长态势。2020年注册量达1.71万家,同比增长7.73%,达近十年注册峰值。近三年,受市场竞争等因素影响,其注册量有所下滑,至2023年回温,增速实现正增长,注册量达1.09万家,同比增长9.37%。截至目前,2024年注册量已达0.21万家。从区域来看,山东现存9935家,位居第一。河南、江苏分别现存6017家、5773家,位居前三。此后是安徽、福建、辽宁等地。

1.国内现存汉堡店相关企业7.02万家


企查查数据显示,我国现存汉堡店相关企业7.02万家。近十年,其注册量呈整体增长态势。2020年注册量达1.71万家,同比增长7.73%,达近十年注册峰值。近三年,受市场竞争等因素影响,其注册量有所下滑,至2023年回温,增速实现正增长,注册量达1.09万家,同比增长9.37%。截至目前,2024年注册量已达0.21万家。

2.从区域来看:山东现存汉堡店相关企业全国第一


企查查数据显示,从区域来看,山东现存9935家汉堡店相关企业,位居第一。河南、江苏分别现存6017家、5773家,位居前三。此后是安徽、福建、辽宁等地。

3.从城市来看:福州现存汉堡店相关企业最多


企查查数据显示,从城市来看,福州现存1368家汉堡店相关企业,位居第一。临沂、徐州分别现存1287家、1232家,位居前三。此后是沈阳、长春等地。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-