首页 - 银行 - 商业资讯 - 正文

水果成货运量增幅最大的年货品类!山东水果零售相关企业最多

来源:企查查 2024-02-08 11:14:52
关注证券之星官方微博:

(原标题:水果成货运量增幅最大的年货品类!山东水果零售相关企业最多)

大家走亲访友,一般少不了购买水果。在春节,人们赋予一些水果美好的寓意,譬如象征“平平安安”的苹果,“红红火火”的火龙果,“心想事成”的橙子等。据央视网报道,数字货运平台大数据显示,1月份以来,水果也仍是货运量增幅最大的年货品类,较平日增长近90%。那么,我国水果零售相关企业发展如何呢?


企查查数据显示,我国现存水果零售相关企业566.66万家。近十年,我国水果零售相关企业注册量呈持续高速正增长态势。2020年,我国水果零售相关企业新增53.11万家,同比增长133.73%,达近十年增速峰值。2021年—2023年,我国水果零售相关企业分别新增97.64万家、162.95万家、243.15万家,同比增长83.86%、66.90%、49.21%。从区域来看,山东现存57.02万家水果零售相关企业,位居第一。海南、云南分别现存44.5万家、37.33万家水果零售相关企业,位居前三。此后是广东、江苏、河南等地。

1.国内现存水果零售相关企业566.66万家


企查查数据显示,我国现存水果零售相关企业566.66万家。近十年,我国水果零售相关企业注册量呈持续高速正增长态势。2020年,我国水果零售相关企业新增53.11万家,同比增长133.73%,达近十年增速峰值。2021年—2023年,我国水果零售相关企业分别新增97.64万家、162.95万家、243.15万家,同比增长83.86%、66.90%、49.21%。

2.从区域来看:山东现存水果零售相关企业最多


企查查数据显示,从区域来看,山东现存57.02万家水果零售相关企业,位居第一。海南、云南分别现存44.5万家、37.33万家水果零售相关企业,位居前三。此后是广东、江苏、河南等地。

3.从城市来看:海口现存水果零售相关企业量领跑其他城市


企查查数据显示,从城市来看,海口现存39.43万家水果零售相关企业,位居第一,领跑全国其他城市。昆明、临沂分别现存14.91万家、11.95万家水果零售相关企业,位居前三。此后是重庆、广州、北京等地。值得注意的是,除临沂外,现存水果零售相关企业城市TOP10均为省会城市或直辖市。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-