首页 - 银行 - 商业资讯 - 正文

你过年必备的炒货是哪些?湖南现存炒货相关企业达万家,全国第一

来源:企查查 2024-02-07 11:18:40
关注证券之星官方微博:

(原标题:你过年必备的炒货是哪些?湖南现存炒货相关企业达万家,全国第一)

提到“年味”,相信很多人记忆中都会浮现出香气四溢的“炒货”。走亲访友时,话起家常,也离不开瓜子、腰果、榛子、碧根果等。眼下,炒货已经进入春节销售旺季,市面上的炒货选择种类繁多,你今年的炒货买了吗?我国炒货相关企业发展又如何呢?

企查查数据显示,我国现存炒货相关企业6.55万家。近十年,我国炒货相关企业注册量呈整体增长态势。2023年,我国炒货相关企业新增0.52万家,同比增长6.09%。从区域来看,湖南现存炒货相关企业1.01万家,位居第一。安徽、江苏分别现存0.67万家、0.57万家炒货相关企业,位居前三。此后是山东、陕西、湖北等地。

1.国内现存炒货相关企业6.55万家


企查查数据显示,我国现存炒货相关企业6.55万家。近十年,我国炒货相关企业注册量呈整体增长态势。2019年,我国新增炒货相关企业1万家,同比增长9.76%,达近十年注册峰值。2020年—2022年,受居家管控等影响,我国炒货需求有所减少,炒货相关企业注册量分别为0.94万家、0.68万家、0.49万家。2023年,我国炒货相关企业新增0.52万家,同比增长6.09%。

2.从区域来看:湖南现存炒货相关企业最多


企查查数据显示,从区域来看,湖南现存炒货相关企业1.01万家,位居第一。安徽、江苏分别现存0.67万家、0.57万家炒货相关企业,位居前三。此后是山东、陕西、湖北等地。

3.从城市来看:长沙现存炒货相关企业量断层第一


企查查数据显示,从城市来看,长沙现存4434家炒货相关企业,位居第一,断层式领先。合肥、西安分别现存1566家、1466家炒货相关企业,位居前三。此后是临沂、成都、杭州等地。
微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-