关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

新价值文化引领,平安私人银行与平安健康共建“金融+医疗”服务样本

2022-09-23 13:04:45 环球商报

(原标题:新价值文化引领,平安私人银行与平安健康共建“金融+医疗”服务样本)

大企业发展,文化战略先行。平安在今年开启了一场文化升级与重塑,以新价值文化支撑公司的战略升级,再造“One Ping An一个平安”。

回归专业价值,中国平安将“综合金融+医疗健康”战略转型作为必然选择,平安私人银行再次显示出经营洞见与前瞻,与平安健康在名医权益上的合作正是“综合金融+医疗健康”的有益探索。

把复杂和问题留给自己,把简单和便捷交给客户。平安私人银行为高净值客群提供医疗健康服务的探索步伐从未停止过。在权益升级后,与平安健康强强联合下的名医权益成为利剑出鞘的“王牌”,直击整个市场的痛点。截至目前,平安私人银行名医权益已服务6.6万客户,复用客户占比近三成。

优势互补,解决“名医难觅”的行业难题

“追求领先”是平安人的DNA,协同作战也深刻于平安的基因中。平安私人银行与平安健康的碰撞,为行业带来一份“金融+健康”的合作共赢样本。

近年来,私人银行客户结构更加丰富多元,除实业企业家外,专业人士、公司高管、自由职业者的比例明显增加,客户的年轻化趋势也愈发凸显,其需求呈现新老叠加的特点,在健康权益上具备自我健康管理和照顾父母的双重需求。

以客户需求为导向,平安私人银行积极以打造行业最专业的高端医养为目标,在健康权益服务上,联合平安健康共同服务高净值人群。

之所以选择平安健康为合作伙伴,看中的自然是其丰富的资源和过硬的资质。今年半年报数据显示,截至2022年6月30日,平安健康累计合作名医超过1500名,覆盖超过20个科室,分布于全国30个省份、54个城市,主要集中在北、上、广、武汉等三甲医院,满足用户高质量的医疗服务需求。

而在拔尖名医资源上,平安健康同样是实力派。目前已签约1位院士、3位国医大师以及覆盖中医、眼科、心血管等多领域专家名医。此外,部分签约名医也是在复旦专科排行榜全国TOP10、区域排名TOP5的翘楚。

基于平安健康的优势,平安私人银行精准匹配客户的医疗需求,对名医权益进行了重塑与升级,服务内容与优势体现在以下四个方面:即家庭账户覆盖全家需求,异地可用,线上座席、理财经理及私行随身顾问构成服务团队与线下陪诊。

经过一年多的运营,该模式已经打磨成熟,为客户切实解决“名医难觅”的难题。

因车祸导致双腿骨折的李先生术后恢复并不理想,在平安私人银行名医问诊后,求助当天他就获得外地专家的反馈,这让他对于平安私人银行的响应速度和服务质量给予了高度赞赏;为患有阿尔兹海默症老母亲给出专业的诊治方案,让客户杨女士更是充满感激,既有专业方案,又有专业线下陪诊方便母亲定期复查,杨女士表示在平安私人银行获得最省心、省时的服务体验。

无间合作,以专业共同守护客户健康

平安私人银行名医权益是与兄弟公司之间联动共赢的代表案例。这种合作不局限于就医的单个环节,而是贯穿于全业务链条中。

以名医门诊预约及线下就医为例,客户提出自己的就医需求,平安私人银行金融顾问、名医顾问与平安健康通力合作,共同协助,帮助客户预约名医资源;而在线下就医时,平安健康派专人跟踪全流程,对客户进行全病程管理,方便快捷又省心省力。

这也是新价值文化希望能够做到支撑公司战略升级,综合化最大化的开发利用集团优质资源,凝聚不同公司的共识,赋能经营管理,强化核心竞争力,最终让客户受益。

对于平安私人银行战略而言,通过与平安健康的合作,构建非金融板块的差异化优势,以此反哺金融主业,获得客户认可,进一步增强客户粘性和资产提升。对平安健康而言,同样大有裨益,借助平安私人银行的服务为起点,持续丰富全场景优质健康医疗服务资源,进一步打磨高客服务产品,赢取未来的增长点。

在“One Ping An”之下,平安专业公司之间通过合作为客户带来专业、便捷的一站式服务,满足高净值客户的“金融+”需求,正成为平安私人银行业务与服务的新亮点。“专业创造价值”,不仅仅是平安私人银行践行新价值文化的核心,最终的落脚点更应该是客户的体验与口碑。(安银)


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点文章

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。