关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

探寻优质上市公司 “雪球调研团”城市专场第一站落地福建

2021-11-25 18:08:53 来源:环球商报
环球商报 更多文章>>

(原标题:探寻优质上市公司 “雪球调研团”城市专场第一站落地福建)

近日,由福建证监局、上海证券交易所、深圳证券交易所、福建省上市公司协会作为指导单位,雪球联合兴业证券投教基地发起的“调研百家中国上市公司第一站——福建专场”活动顺利收官。此次活动通过深入沟通交流,助力投资者寻找到最具投资价值的福建上市公司。

福建A股资本地图  细分领域龙头频出

从福建A股上市公司市值来看,除创业板“一哥”宁德时代以超万亿的市值勇夺福建A股市值桂冠外,福建还有4家企业市值破千亿,分别为兴业银行、片仔癀、紫金矿业和福耀玻璃。

截至10月底,福建共孕育了161家A股上市公司,总市值约39426.7亿元人民币,其中前20强总市值达27529.8亿元,约占福建省所有A股上市公司总市值的80.3%。此外,厦门、福州、泉州拥有的A股上市公司数量位居省内前三。

城市的经济离不开产业链的发展。作为最早设立的一批经济特区之一,厦门在发展建筑业的同时,也大力推进对外贸易经济的合作,共有A股上市公司61家,以建筑及机械制造、电子元件及设备行业居多。

在福州的经济发展中,民营企业是不可或缺的重要力量,在已上市的50家企业中,民营企业占比约60%,行业主要分布在电子元件、设备、软件开发及通信设备等高新技术产业。

泉州借助民营经济与外向型经济为主协同发展的优势,逐步形成以轻工业为核心的产业运营模式,18家A股上市公司中最多的行业为纺织服装及软件开发行业。

福建是国内最早发展资本市场的省份之一,30多年来借力资本市场,福建越来越多的企业加速发展,成为区域、国内乃至全球领军企业,在诸多细分行业中占据龙头地位。

其中,宁德时代成为全球领先的动力电池生产商;福耀玻璃在全球市场的占有率达25%;安踏体育跻身相关行业的世界前三;兴业银行连续4年稳居全球银行30强;紫金矿业是国内规模最大的矿业龙头。

线上线下多举措深度链接投资者与上市公司

从雪球用户的关注人数及过去一年对上市公司的搜索量来看,福建的热点企业较为集中,兴业银行、福耀玻璃、宁德时代、紫金矿业、片仔癀、永辉超市、兴业证券、吉比特均上榜前十位。

从雪球用户的关注人数看,兴业银行作为老牌银行股,雪球用户关注人数近百万,位列第一,福耀玻璃、宁德时代分列二三位;从搜索量看,宁德时代过百万稳居第一,紫金矿业、福耀玻璃紧随其后。此外,盛屯矿业、科华数据得益于业绩以及新能源板块的大火,搜索量也出现大幅增长。

为了加深福建企业与投资者之间的联系,近期,雪球邀请到紫金矿业、兴业证券、圣农发展三家热门企业高管与雪球用户对话,通过在线云调研的方式,深入了解公司基本面和探讨企业行业发展方向,这一模式为雪球用户进行投资研究提供了新渠道,打开了投资者和上市公司交流的新局面。

三场雪球云调研平均传播量近千万。其中,圣农发展传播量1397.9万+,参与调研用户人数52人,紫金矿业传播量943.7万+,参与调研用户人数58人,兴业证券传播量890.5万+,参与调研用户人数44人。

同时,为了让福建优秀企业被更多投资者看见,雪球在站内还发起了调研福建上市公司的征文活动,引发了广大球友的积极参与。其中,雪球用户“智慧鱼非鱼”的《从财务和投资角度:圣农发展归为价值成长股后的投资价值研判?农牧实战系列19畜牧养殖篇》、“ice_招行谷子地”的《内生性增长的曙光——兴业银行2021年三季报点评》、“司马懿扫地僧”的《走进福建长寿企业中药一哥片仔癀(万字长文)》阅读量位居前三,分别为123.7万+、86.4万+、57.6万+,为雪球用户了解福建上市公司提供了更多的专业视角。

“雪球调研团”是雪球打造的系列上市公司调研活动,在调研过程中,投资者可直面上市公司高管,参观工厂或研发基地等,有助于强化对上市公司基本面的了解,为投资决策提供更多信息支持;同时,雪球调研团今年全新发起“调研百家中国上市公司”云调研计划,为企业与投资者的交流开辟了更多的渠道。对上市公司来说,更多的企业价值被挖掘,与投资者之间加深了解,建立信任。未来,“雪球调研团”将持续带领投资者线上线下调研更多优秀上市公司,发现更多潜在投资机会。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。