关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

国内首家新国货品牌文化创新中心落户江苏常熟

2021-10-14 15:21:04 来源:环球商报
环球商报 更多文章>>

(原标题:国内首家新国货品牌文化创新中心落户江苏常熟)

“面对百年未有之大变局,全球贸易保护主义上升、世界经济低迷、全球市场萎缩的外部环境下,如何推动中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,中国产品向中国品牌转变,是当今中国正在经历的机遇和挑战。

正是基于这样的历史机遇和现实选择,国内首家新国货品牌文化创新中心——长三角(江苏常熟)新国货品牌文化创新中心正式落户江苏常熟。我们对长三角(江苏常熟)新国货品牌文化创新中心的定位是:讲好中国国货品牌故事,传播好中国国货品牌声音,构建好中国国货品牌标准,孵化好中国国货品牌创新,助力好中国国货品牌战略,打造好中国国货品牌基地。”长三角(江苏常熟)新国货品牌文化创新中心副理事长苏赢说,常熟在长三角区域一体化中具有打造数字经济的新潜力和得天独厚的国货品牌孵化的新动能。

长三角(江苏常熟)新国货品牌文化创新中心由常熟国家高新技术产业开发区与国内高端产业服务平台迈宝国际联合打造,整体设计紧紧围绕现代中国“兼容”、“创新”、“理性”、“民族”的文化特征,为新时代下新国货的发展提供一个中国品牌文创空间,在这里,大家共享智慧,展示交流,孵化新国货品牌,建立场景体验基地,打造新消费IP品牌高地,致力于打造民族品牌共享公益空间,为新国货品牌建设贡献中国智慧,提供中国方案。

长三角(江苏常熟)新国货品牌文化创新中心具有独特的湖岸线条件,周围湖光山色,松石相伴在建筑周围。以外部极简风格融合内部弧线造型,构筑“天人合一”的人文环境,结合江南园林景观设计,打造“昆承明珠”的地标性景点,在推陈出新的同时也完美契合了常熟这座国家历史文化名城的中国特色。

长三角(江苏常熟)新国货品牌文化创新中心在功能上可以满足品牌展示、国际交流、品牌创新文化活动等需求,并为迈宝国际企业总部的部分功能落地提供辅助支持和承上启下的作用。

常熟市委书记周勤第对长三角(江苏常熟)新国货品牌文化创新中心的成立给予了厚望,希望中心在探索新国货品牌强国建设过程中,立足常熟,面向长三角,服务全国。在加强与人民网、新华网等国家级传播平台的合作同时,多一些创新性实践,为长三角区域一体化高质量发展做出贡献。

长三角(江苏常熟)新国货品牌文化创新中心理事长、迈宝国际董事长纳兰正秀介绍,作为国内领先的高端产业数字化平台,迈宝国际旗下拥有包大师、奢联云销,上海自贸区同框产业服务基地等优秀产品,未来常熟总部,规划建筑面积5万平方米,以绿色、人文、经典为主题,建成后将成为长三角新国货品牌的投资孵化和数字化赋能核心,争取帮助更多的中国新国货品牌成长,面向全球,传递中华民族的文化自信和品牌价值。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。