关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

助力6600余位走失老人回家,今日头条用科技助团圆

2021-10-14 15:20:44 来源:环球商报
环球商报 更多文章>>

(原标题:助力6600余位走失老人回家,今日头条用科技助团圆)

重阳节是一个敬老的节日,有天长地久、健康长寿的寓意。随着我国人口老龄化现象不断加剧,老年人因精神障碍、老年痴呆等问题走失的情况时有发生。今日头条自2016年2月启动全国性公益项目头条寻人后,已帮助6600余位走失老人回家。

9月18日,广西桂林六旬走失老人何卫明回到家。4个月前,在云南打工的何卫明不幸遭遇车祸,幸好及时就医并顺利出院。6月,儿子将他带回桂林老家休养。由于在打工地点选择上与儿子产生分歧,8月27日,何卫明直接离家出走了。

9月7日,桂林救助站救助了何卫明。被发现时,他衣着脏乱、口齿不清,头部有凹陷,疑患严重疾病,被送往桂林市第二人民医院救治。9月16日,桂林救助站将何卫明的信息告知了头条寻人。头条寻人立即为其发布了寻亲信息,并联系合作民警进行信息比对,成功找到了其户籍地信息。

头条寻人发布的寻人信息

在众多走失老人中,患有阿尔茨海默病的老人是一个特殊且普遍的群体。6月28日,安徽六安68岁老人徐建林一早去菜市场买菜后一直没有回家。儿子发现后非常着急,自己寻找、报警、发朋友圈,能想到的方法都尝试了一遍,还是没有找到。

6月29日下午,徐伟联系了头条寻人。头条寻人立即安排了推送,并弹窗给六安市的部分今日头条用户。下午5点多,一位好心人看到寻人推送后,立即联系了徐伟,徐伟马上开车将父亲接回家。原来,徐建林2020年中风后,患上了阿尔茨海默病。这次走失后,老人两天足足走了二十几公里。他忘带手机,直到遇上头条热心网友,才和家人取得联系。

公开信息显示,头条寻人的核心是基于地理位置精准弹窗技术做寻人资讯分发,用科技手段帮助各类失散家庭团圆。越来越多被拐、走失的人,通过头条寻人找到家。成立5年多以来,该项目累计帮助17000余个家庭团圆。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。