关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

市场逻辑保驾护航的华熙生物“航母群”

2021-10-14 12:14:51 来源:环球商报
环球商报 更多文章>>

(原标题:市场逻辑保驾护航的华熙生物“航母群”)

一切商业活动都离不开一个底层逻辑,那就是盈利与市场呈正相关关系,股市权重与市场呈上下层关系,而华熙生物近期在市场端的表现,也隐含了医美行业对眼下经济大环境的适应性调整。

近五日来,医疗美容板块指数已经涨逾7%,医美化妆品板块回暖,逻辑依据有如下几点:看好颜值经济产业链投资机会,龙头公司核心竞争力突出,基本面扎实,扛住了上几轮的政策冲击,医美上游行业研发、资质壁垒高,华熙生物等龙头公司在产品技术、安全性和有效性等方面均已得到下游医美机构和终端消费者认可,核心竞争力突出,明星产品+新产品有望共同驱动持续增长。

板块的整体表现,也侧面体现了市场“稳发力、高势能”的态度。这六个字的内容推动了资金的转向,之前大家炒作的是繁荣而迅猛的供需增长,所以医美概念股大涨。但现在要保障行业健康和稳住产业链(平衡上中下游的经营收益),所以概念股的价格出现回调也是情理之中的事,对应的中下游企业的成本、经营压力会降低,由此整个医美行业都有逆境扭转的预期。

再回归到华熙生物的战略布局来看,市场决定产业、产业反哺市场的相互关系一览无余。

市场的巨大需求,使得华熙生物搭建的六大研发平台确保了从科学研究到技术应用的全面领先,产能大幅提升,全球的玻尿酸产业已经进入了“中国时代”。而正是这样蓬勃的市场状态,给华熙生物这样的企业提供了强大的后端保障,实现了从产能到产业的加速,形成内功和外需的双循环。

从市场来说,产品、产业细分化,也是市场发展的一个必然历程 ,因为消费升级的一个最明显特征就是需求细分化,大而全的产品不再受市场欢迎,基于细分需求定向研制的产品更受消费者青睐。在这一点上,华熙生物产业布局完善,不仅拥有医药、化妆品、食品三大应用领域的透明质酸钠原料产品以及其他原料产品,还面向C端拥有医美、眼科、骨科、食品等多领域、多管线的医疗终端产品、功能性护肤品产品及其他新兴产品,打通了上游原料供应端到下游产品销售端的全产业链。

目前,华熙生物正积极布局轻医美市场,聚焦品牌“润致”。以“面部年轻化”为愿景,润致充分利用母牌透明质酸原料生产商优势和技术优势,丰富产品业务,提升产品性能,以润致全系列、娃娃针、双子针为产品立足点,不断丰富产品矩阵,逐渐成为医美细分领域比较具有影响力的品牌。

可以预见,在市场逻辑不变的前提下,华熙生物在探索行业前沿技术、激发行业创新活力等方面,将会拥有极大的话语权,以华熙生物·润致为突破点的医美业务,也会成为引导“颜值经济”的一股潮流,未来可期。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。