关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

市场监管总局第四届3•15消费者权益保护公益广告大赛终审会在南京圆满举办

2021-10-14 09:53:44 来源:环球商报
环球商报 更多文章>>

(原标题:市场监管总局第四届3•15消费者权益保护公益广告大赛终审会在南京圆满举办)

创意促消费,公益助维权。10月11日,国家市场监督管理总局“第四届3•15消费者权益保护公益广告大赛”终审会在江苏南京举办,来自全国各地行业专家组成的评审团,对进入终审的近800件参赛作品进行了专业严谨的评审,很多评委表示,今年的作品数量与质量实现了双提升,广告人的创意智慧与公益担当让人倍感欣慰。

3•15消费者权益保护公益广告大赛由国家市场监督管理总局主办,网络交易监督管理司承办,中国广告协会执行。市场监管总局一直以来高度重视消费教育引导,以维护消费者权益为核心,披露消费陷阱和侵害消费者权益的新问题。大赛秉持保护人民消费权益的出发点,通过征集公益广告作品宣传法律法规,培育经营者提升商品服务品质意识,帮助老百姓识别消费陷阱,进而不断优化消费环境,持续推进消费维权社会共治。

在此之前,大赛已成功举办了三届,优秀作品层出不穷,充分向消费者普及了相关法律规章,提升消费者知法、懂法、用法能力,让消费者更合理地维护自己的权益;提升了经营者商品服务品质的意识,使经营者更诚实守信地参与竞争;推进了消费维权社会共治,进一步营造全社会共同关心和参与保护消费者合法权益的氛围,具有深远的社会意义。

作为大赛终审会的评审团主席,中国广告协会会长张国华表示,3•15消费者权益保护公益广告大赛对于宣传党的方针政策,保护人民群众利益,加强市场监管,督促诚信经营,加强消费者教育引导,营造全社会更加重视保护消费者合法权益的氛围等,具有十分重要的意义。因此每个评委的身上都肩负着重要使命,评审中要充分考虑作品的综合价值,共同推动消费维权及社会共治。

今年的作品涵盖短视频、视频、平面、音频等多类形式。作品紧贴当前消费市场,传递主流价值,题材涉及诚信经营、个人信息保护、老年保健品、网红带货、放心消费等多个维度,充分反映了当前消费维权和消费市场的热点问题。

在评审中,评委们依照评审标准和程序,坚持“权威、专业、公平、客观”的原则,通过细致、严谨、公正的评审,对入围名单进行了认真筛选,经过多轮讨论与投票,各级别奖项的获奖作品相继出炉。

凝聚消费共识,优化消费环境。本次3•15大赛评审的最终结果,将于2021年11月18—21日在福建厦门举办的第28届中国国际广告节上正式揭晓。公益大奖花落谁家?让我们拭目以待!


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。